Crem Plus (106) Pulver es un producto bastante versátil, básicamente es un agente de textura, un complemento del estabilizante.
NO reemplaza el uso de estabilizantes neutro o bases de 30 o 50 gramos, los complementa.
Es un polvo fino homogéneo compuestos por distintas fracciones de proteína y materias grasas lácteas e hidrocoloides, resultando un complemento ideal para estructurar el helado.
Se activa en el proceso de pasteurización.
Se puede utilizar como mejorador de textura y estructura, como reemplazo parcial de la materia grasa, para hacer mousse helada y en combinación con un agente de batido proporciona mayor estructura al helado, algo muy necesario para quienes usan vitrinas o hacen postres helados.
En helados al agua permite darle textura láctea sin agregar materia grasa alguna.
Este agente texturizante provee de proteínas y gelificantes lo que permite estos beneficios:
- Reduce y retarda la formación de cristales de agua durante el almacenamiento (complementa al estabilizante).
- Logra productos de cuerpo firme, textura cremosa y un especial gelificado.
- Permite una espatulabilidad superior, hace más maleable el helado.
- Provee excelente protección al helado ante la fluctuación de la temperatura.
- Otorga resistencia a la fusión.
- De uso en fabricaciones artesanales, semi-industriales y brinda mayor rendimiento en el uso con maquinas continuas.
- Se obtiene más suavidad y menos sensación de frío en la cavidad bucal.
Su uso como texturizante:
En helados al agua. Se sugiere una dosis de entre 2 a 10 gramos por kilo de mezcla.
Se debe activar pasteurizando la mezcla.
Le brindará textura láctea, sin aportar materia grasa.
A más dosis, más cremoso, permite espatular mejor, brinda plasticidad y le da calidez en la cavidad bucal.
¿Debo modificar algo en mi receta? No, no afecta en nada en la formulación original.
Debe preparar la mezcla tal cual lo hace siempre (incluso con el estabilizante), solo debe añadir la dosis deseada de Crem Plus (106) Pulver y pasteurizar la parte del la mezcla que no contenga la fruta (agua, azúcares, estabilizante y Crem Plus (106) Pulver (106) Pulver).
Añadir la fruta y elaborar.
En helados a la leche:
Como texturizante: ¿Debo modificar algo en mi receta? No, no afecta en nada en la formulación original. Debe utilizar entre 5 y 20 gramos de Crem Plus (106) Pulver por kilo de mezcla. Mezclar con los sólidos y pasteurizar.
A más dosis, más cremosidad obtendrá. Le brinda más textura, suavidad y calidez.
Por ejemplo: Si su receta tiene un 6% de materia grasa total (ya tendrá buena textura), si añade 10 gramos de Crem Plus (106) Pulver por kilo de mezcla obtendrá una textura y espatulabilidad similar a una receta con el 8% de materia grasa total.
Esto sin subir el total de grasas y por ende calorías.
Para vasquetas o tener un helado con mucha mas textura, calidez, y estructura se recomienda utilizar 10 gramos de Crem Plus (106) Pulver y 5 gramos de Agente de Batido Premium 148 Pulver por kilo de mezcla
Para economizar: Puede sustituir parcialmente la crema de leche.
Si necesita hacer un helado económico pero de buena calidad, con una receta balanceada con agua y leche en polvo entera ya tiene un tenor graso del 4%. Si le suma entre 10 y 20 gramos de Crem Plus (106) Pulver por kilo de mezcla, logrará una textura similar al 6% de materia grasa a un costo menor.
En caso de necesitar recetas ejemplo, contáctenos.
Para hacer mousse helada: Sobre cualquier receta que este trabajando utilice 40 a 50 gramos de Crem Plus (106) Pulver por kilo y una vez asentado el helado obtendrá la sensación de mousse helada.
También se puede hacer una combinación con Agente de Batido Premium 148: Por ejemplo 30 gramos de Crem Plus (106) Pulver y 20 gramos de Agente de Batido Premium 148 Pulver, le dará mucha mejor estructura, cuerpo y calidez.
Todo esto sin necesidad de modificar su receta original.
Más información en https://ingredientespulver.com.ar/product/estabilizante-crem-plus/
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